
Menüauswahl
Die Vielfalt der thailändischen Küche spiegelt sich in der Anzahl ihrer Gerichte. Es gibt unzählige Currys (Gaeng), Pfannengerichte (Pad), Suppen (Tom oder Guay Tiew) und Salate (Yam oder Laab). Diese richtig zu kombinieren kann eine Herausforderung sein. Wichtig, bei der Zusammenstellung eines guten Menüs, ist die Vielfalt an verschiedenen Geschmacksrichtungen und Konsistenzen. Doch welche ergänzen sich gut?
Um dir den Einstieg zu erleichtern, findest Du hier eine Auswahl verschiedener Menüs, aus denen Du wählen kannst.
Alle Gerichte lassen sich übrigens mühelos auch als vegetarische oder vegane Variante zubereiten.
Menü 1
Poh Pia Thod
Frühlingsrollen mit selbstgemachter
süß-saurer Chilisoße
Gaeng kiao wan gung
grünes Kokos-Curry mit Garnelen
& Thai-Auberginen
Gai Pad Med Mamuang Himapan
Hähnchenpfanne mit Cashewkernen
& Paprika
Khao Niao Mamuang
süßer Klebereis mit Mango
Menü 2
Som Tam Thai
Papaya-Salat mit Erdnüssen, Bohnen
& Tomaten
Pat Pet Pla
trockenes rotes Curry mit frittiertem Fisch
& frischem Pfeffer
Tom Yum Gung
scharf-saure Suppe mit Garnelen
& Pilzen
Gluay Buat Chi
Bananen in süßer Kokosmilch
Menü 3
Pad Thai
gebratene Reisnudeln mit Garnelen, Erdnüssen
& Mungobohnensprossen
Laab Mu
scharf-saurer Fleischsalat mit Schweinehack
& Minze
Gaeng Khua Saparod
rotes Curry mit Ananas
& Garnelen
Roti Gluay
thailändische Pfannkuchen mit Bananen
Menü 4
Giao Nam
Wan-Tan-Suppe mit gefüllten Teigtaschen aus Hähnchen & Garnelen
Khao Pad Gung
gebratener Reis mit Garnelen
& Ei
Gaeng Karee Gai
gelbes Curry mit Hähnchenkeulen und Kartoffeln
Gluay Kaeg
frittierte Bananen mit Sesam
Menü 5
Saté Nua
Rindfleisch-Spieße mit Erdnusssoße
& Gurkenrelish
Tom Kha Gai
Kokos-Galgant-Suppe mit Huhn
& Pilzen
Pad Krapao Mu
Pfannengericht mit Hackfleisch
& Basilikum
Khanom Dowk Mali
Jasminpudding mit Obstsalat